Заказать авто Вход Регистрация
Курс валют
Покупка Продажа
USD 26 26.2
EURO 32.05 32.25
RUB 410 425
Новости
Toyota запускает продажи обновленной Camry Японский автопроизводитель Toyota запускает продажи новой Toyota Camry. С 16 ноябр …
Yamaha показала свой первый автомобиль Cross Hub Впервые в истории Yamaha представлен спортивный пикап Cross Hub. Автомобиль относи …
В сентябре состоится дебют обновленного Nissan Leaf Японский электрохэтчбек Nissan Leaf новой генерации предстанет на мировом автомоби …
Обратная сторона "экологически чистых" электромобилей Шаг вперед и два назад. Именно так можно назвать ситуацию с популярностью электрок …
+ читать все новости
форвард банк

Разноцветных три кружочка. История происхождения светофора

Разноцветных три кружочка. История происхождения светофора
Все, от мала до велика, знают, что такое светофор, как он выглядит и какое у него предназначение. Но мало кто знает историю происхождения этого незаменимого «помощника» в регулировании дорожного движения. 
В далеком 1868 году в Лондоне обитал мужчина по имени Джон Пик Найт. Он был специалистом по железнодорожным семафорам. Однажды его посетила умная мысль, почему бы не установить некий прибор на перекрестке дорог, чтобы упростить регулирование потока дорожного движения. 
10 декабря 1868 года возле здания английского парламента появился первый в мире светофор.
Данная конструкция имела множество недостатков. Управление им осуществлялось вручную. На светофоре было две стрелки. Если они находились в горизонтальном положении, то то значило «остановись», а если они были опущены до 45 градусов, то это означало «двигайся». В темное время суток использовался двигающийся газовый фонарь с зеленой и красной подсветкой. Зеленый свет разрешал движение, красный – запрещал.
Работал светофор недолго, в 1869 году газовый фонарь взорвался. Потом его демонтировали. До 1910 года в Лондоне не было светофоров.
Следующим этапом в развитии светофоров стал патент автоматической системы переключения сигналов светофора с двумя надписями Stop и Proceed.
В 1912 году Лестер Вайр, родом из штата Юта, создал первый электрический светофор. На нем были фонари красного и зеленого цветов. Но это новшество не было запатентованым.
Летом 1914 года Джеймс Хог изобрел электрический светофор. Четыре светофора были установлены в Кливленде. Основными особенностями этих светофоров – сигналы зеленого и красного цвета и звук во время их переключения. Управлял ими полицейский, который сидел в специальной будке на перекрестке.
Желтый сигнал в цветовой палитре светофора появился в 1920 году в Нью-Йорке. Его создателями были Уильям Поттс и Джон Харрис.
В 1923 году Гаррет Морган запатентовал оригинальный светофор. 
Обратный отсчет на светофоре первые увидели во Франции в 1998 году.
Современные автомобильные светофоры невероятно сложные устройства, которые бывают горизонтальными и вертикальными. Порядок цветов строго установлен. В горизонтальном светофоре зеленый находится справа, красный – слева. В вертикальном – зеленый находится внизу, а красный – вверху. 
Касательно светофоров для пешеходов, то они имеют запрещающий и разрешающий сигналы, которые сопровождаются специальным звуком.
 



Статьи
Почему авто бьется током. Причины возникновения Случалось ли с вами такое, когда транспортное средство внезапно начало биться …
Самая опасная в мире автомагистраль Хотелось бы проехать по дороге, которая в прямом смысле захватывает дух? По д …
История появления аэрографии на автомобилях В современном мире каждый всячески пытается выделиться  из серой массы о …
Советы для тех, кого вечером ждет застолье, а с утра нужно садиться за руль Если Вас вечером ожидает мероприятие, на котором предусмотрено употребление с …
+ читать все статьи
KreditMarket Страховая копания Инго Украина
Продать срочно

Тут Вы можете оставить заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Имя:*
Телефон:*
Город:*
Марка:*
Модель:*
Год выпуска:*
Состояние:
* - обязательные поля для заполнения.
Вход на сайт

Что б войти на сайт введите логин и пароль.

Логин (e-mail):*
Пароль:*

Напомнить мне пароль.
* - обязательные поля для заполнения.