Заказать авто Вход Регистрация
Курс валют
Покупка Продажа
USD 27.4 27.65
EURO 31.25 31.6
RUB 400 415
Новости
Toyota запускает продажи обновленной Camry Японский автопроизводитель Toyota запускает продажи новой Toyota Camry. С 16 ноябр …
Yamaha показала свой первый автомобиль Cross Hub Впервые в истории Yamaha представлен спортивный пикап Cross Hub. Автомобиль относи …
В сентябре состоится дебют обновленного Nissan Leaf Японский электрохэтчбек Nissan Leaf новой генерации предстанет на мировом автомоби …
Обратная сторона "экологически чистых" электромобилей Шаг вперед и два назад. Именно так можно назвать ситуацию с популярностью электрок …
+ читать все новости
форвард банк

Легендарный Детройт: обратная сторона медали

Легендарный Детройт: обратная сторона медали
Все слышали о легендарном Детройте, но мало кто знает, как развивался этот город, что он видел и чем жил.
Детройт находится в штате Мичиган на стыке двух границ США и Канады. История городка началась в XVIII веке благодаря путешественнику Антуану Ломе де Ла Мот-Кадильяк. Именно он создал на берегу Детройта торговое укрепление – форт.
Далее Детройт побывал у власти Великобритании, Канады и США. А в 1805 году случилось ненастье – Детройт сгорел дотла. Затем его отстроили и присвоили статус города. С тех пор Детройт стал центром промышленности США.
До XX века город прогрессировал технически. Об этом свидетельствуют мастерские и цеха различного направления: судоремонтные, железнодорожные, кузнечные, литейные и т.д. 
В 1899 году Генри Форд основывает автомобилестроительную компанию «Детройская автомобильная компания».  Форд занимает должность главного инженера. Также он является одним из акционеров. Идиллия продлилась недолго. Генри Форд покидает компанию по причине разногласия со своими коллегами-акционерами. 
Вначале 1900-х гг. Генри Форд стает создателем гиганта автоиндустрии Ford Motor Company. С тех пор Детройт начали считать «родиной» автомобилестроения США.
General Motors, Chrysler, Chevrolet имеют свое начало в Детройте. 
Развитие автоиндустрии, массовое заселение, расцветающий строительный бизнес сулили только светлое будущее для Детройта.
В течение 1956 года с конвейера заводов выпущено около 7 миллионов автомобилей. Но этот год стал началом краха. 
7 миллионов автомобилей не удалось продать. В результате около 900 тысяч оставалось на складах, но производство новых автомобилей не прекращалось. Поэтому компаниям Ford, Chrysler и General Motors пришлось сократить собственное производство. В 1958 году было закрыто 24 завода. На улице оказалось 60 тысяч безработных.
Новые автомобили американского производства отказывались покупать по причине дорогого обслуживания.
На автомобильном рынке США появились Volkswagen Juke, Toyota Corona и Toyota Corolla, которые пользовались невероятным спросом среди народа. Их цена была вполне вменяемой, чтобы ее смог позволить себе среднестатистический житель США. Более того, они экономичны и недороги в обслуживании.
Еще одним ударом для Детройта стал нефтяной бум в 1973 году. Стоимость горючего выросла в четыре раза. «Прожорливые» американские автомобили никто не приобретал. Автомобилестроительные заводы Детройта стояли.
Цены на нефть растут в 1979 и 1980 гг., что приводит к уничтожению автомобильной промышленности в Детройте. 
Массовая нищета и безработица, высокий уровень преступности, заброшенные здания приводят к тому, что более обеспеченный слой населения переезжает в другие районы. На территории Детройта остаются только чернокожие безработные, которые не имеют ни образования, ни денег. Их главный доход – разбои и продажа наркотиков. Детройт стает самым опасным городом США.  Местные власти пытаются бороться с этим, разрушая все заброшенные здания и разгоняя бандитские группировки. 
В 2013 году Детройт признали городом-банкротом.
Несмотря на жуткую картину заброшенных улиц, жизнь в Детройте продолжается. На данный момент на территории городка существуют закрытые поселки для богатого слоя населения. Более того, штаб-квартиры Ford, Chrysler и General Motors все еще размещены в Детройте. Также здесь находятся музеи Генри Форда и Институт искусств Детройта.
 
 



Статьи
Почему авто бьется током. Причины возникновения Случалось ли с вами такое, когда транспортное средство внезапно начало биться …
Самая опасная в мире автомагистраль Хотелось бы проехать по дороге, которая в прямом смысле захватывает дух? По д …
История появления аэрографии на автомобилях В современном мире каждый всячески пытается выделиться  из серой массы о …
Советы для тех, кого вечером ждет застолье, а с утра нужно садиться за руль Если Вас вечером ожидает мероприятие, на котором предусмотрено употребление с …
+ читать все статьи
KreditMarket Страховая копания Инго Украина
Продать срочно

Тут Вы можете оставить заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Имя:*
Телефон:*
Город:*
Марка:*
Модель:*
Год выпуска:*
Состояние:
* - обязательные поля для заполнения.
Вход на сайт

Что б войти на сайт введите логин и пароль.

Логин (e-mail):*
Пароль:*

Напомнить мне пароль.
* - обязательные поля для заполнения.