Заказать авто Вход Регистрация
Курс валют
Покупка Продажа
USD 27.4 27.65
EURO 31.25 31.6
RUB 400 415
Новости
Toyota запускает продажи обновленной Camry Японский автопроизводитель Toyota запускает продажи новой Toyota Camry. С 16 ноябр …
Yamaha показала свой первый автомобиль Cross Hub Впервые в истории Yamaha представлен спортивный пикап Cross Hub. Автомобиль относи …
В сентябре состоится дебют обновленного Nissan Leaf Японский электрохэтчбек Nissan Leaf новой генерации предстанет на мировом автомоби …
Обратная сторона "экологически чистых" электромобилей Шаг вперед и два назад. Именно так можно назвать ситуацию с популярностью электрок …
+ читать все новости
форвард банк

Когда появилась музыка в автомобилях. История создания радиомагнитолы

Когда появилась музыка в автомобилях. История создания радиомагнитолы
Каждая поездка на автомобиле не обходится без прослушивания любимых треков или понравившейся радиоволны. Для большинства езда с музыкой является наилучшим антидепрессантом. Особенно в темное время суток, когда дорога и музыка позволяют расслабиться и отвлечься от сумасшедшего ритма жизни. Кто же подарил нам возможность слушать музыку во время автомобильного путешествия?
Начало этой истории берет свои корни в далеких 1920-х годах. Павел Гальвин, который имел образование инженера, вместе со своим приятелем Эдуардом Стюартом решили открыть завод, специализирующийся на выпуске аккумуляторов. Идея воплотилась в реальность, но в результате потерпела крах. Производство пришлось закрыть из-за нереальных финансовых убытков. Но молодые люди решили не сдаваться. Теперь их основной задачей являлось поиск другого направления в бизнесе. В 1926 году Гальвин и Сюарт создали первый в мире радиоприемник, который сразу попал в массовое производство. Уже в 1928 году бизнес-партнеры стали основателями американской компании Galvin Manufacturing Corporation.
Первые экземпляры магнитол для транспортных средств работали на батарейках. Также их можно было переносить. Главный минус данного изобретения – стоимость в размере 250 долларов. Поэтому новинка имела маленький спрос среди водителей. Гальвин поставил перед собой цель снизить цену на данное устройство. В результате, он достиг успеха. Теперь, чтобы приобрести радиоприемник, клиенту надо было заплатить всего 110 долларов. Следующей задачей для приятелей стала оптимизация торговли. Понятно, что для этого необходимо рекламная кампания, которая предусматривала огромные расходы. Но Гальвин в очередной раз нашел путь к успеху. Установив свой радиприемник в автомобиль, он поехал в Атлантик-Сити, где проходила ежегодная презентация компаний, которые занимаются производством радиоаппаратуры.  Остановившись на парковке возле выставочного зала, Гальвин включил радио на всю мощность. Это стало толчком к большой популярности автомагнитол. В течение года компания «отбила» свои капиталовложения. 
В итоге, их компания переименовалась в Motorola (в переводе – «звук в движении»). Да, это именно та Motorola, которая известна во всем мире по сей день. Позже она начала специализироваться на двух направлениях – выпуске радиотехники и производстве мобильных устройств. 
Успешная разработка двух приятелей стала мотивацией для множества производителей аудиотехники и автопромышленных компаний. 
 



Статьи
Почему авто бьется током. Причины возникновения Случалось ли с вами такое, когда транспортное средство внезапно начало биться …
Самая опасная в мире автомагистраль Хотелось бы проехать по дороге, которая в прямом смысле захватывает дух? По д …
История появления аэрографии на автомобилях В современном мире каждый всячески пытается выделиться  из серой массы о …
Советы для тех, кого вечером ждет застолье, а с утра нужно садиться за руль Если Вас вечером ожидает мероприятие, на котором предусмотрено употребление с …
+ читать все статьи
KreditMarket Страховая копания Инго Украина
Продать срочно

Тут Вы можете оставить заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Имя:*
Телефон:*
Город:*
Марка:*
Модель:*
Год выпуска:*
Состояние:
* - обязательные поля для заполнения.
Вход на сайт

Что б войти на сайт введите логин и пароль.

Логин (e-mail):*
Пароль:*

Напомнить мне пароль.
* - обязательные поля для заполнения.