Заказать авто Вход Регистрация
Курс валют
Покупка Продажа
USD 26.5 26.8
EURO 31.2 31.6
RUB 0.438 0.45
Новости
Toyota запускает продажи обновленной Camry Японский автопроизводитель Toyota запускает продажи новой Toyota Camry. С 16 ноябр …
Yamaha показала свой первый автомобиль Cross Hub Впервые в истории Yamaha представлен спортивный пикап Cross Hub. Автомобиль относи …
В сентябре состоится дебют обновленного Nissan Leaf Японский электрохэтчбек Nissan Leaf новой генерации предстанет на мировом автомоби …
Обратная сторона "экологически чистых" электромобилей Шаг вперед и два назад. Именно так можно назвать ситуацию с популярностью электрок …
+ читать все новости
форвард банк

Самая опасная в мире автомагистраль

Самая опасная в мире автомагистраль

Хотелось бы проехать по дороге, которая в прямом смысле захватывает дух? По дороге, которая вызывает невероятный выброс адреналина в кровь? Вот она существует. Эта трасса находится на территории Боливии, соединяя Ла-Пас и Коройко. «Тропу» не зря прозвали «дорогой смерти», так как каждый год на ней случаются около 25-ти ДТП и умирает до 200 человек. Точная дата, когда был проложен этот маршрут, до сих пор неизвестна. Одни историки утверждают, что она появилась в 30-х гг. прошлого века. Другие исследователи уверены, что ее проложила строительная компания Америки в 1970-х годах.

Узкая, извилистая, очень скользкая дорога поднимается до 3 600 метров и опускается до 330 метров. На ней присутствуют весьма опасные участки, которые не позволяют разминуться со встречным транспортным средством. Поэтому необходимо останавливаться и идти вперед, чтобы остановить авто по встречной полосе.

Согласно правилам дорожного движения местных жителей, автомобили, которые едут вниз, занимают внешний край, а приоритет у того, кто поднимается. Главными участниками дорожного движения являются автобусы, грузовики и старые авто на «лысых» колесах. Они должны удостаиваться особой награды, так как ежедневно преодолевают путь через «ад».

Кроме того, что боливийская дорога узкая, она еще и очень скользкая. Вначале дорога имеет асфальтное покрытие, которое занимает 20 км. Остальная часть – обычная грязь вперемешку с глиной. Водители должны быть готовы к смене погодных условий в течение всех дороги. Холодный климат Анд с температурой 6-11 градусов постепенно превращается во влажную Амазонку.

Понятное дело, что передвигаться по этой дороге необходимо очень медленно, не теряя бдительности. Густой туман и частые оползни могут привести к неприятным последствиям.  

Несмотря на высокий уровень опасности, этот путь никогда не потеряет актуальности, так это единственный путь, через который можно добраться с Северной Боливии в столицу. С 90-х гг. прошлого века эта дорога все чаще и чаще начала попадать на уста туристов. Сейчас же туда приезжают отчаянные вело- и автогонщики с целью получения свежих впечатлений. Выживают, конечно, после этого не все. Но счастливчики говорят, что покорение этой дороги подобно походу на вершину Эверест.  




Статьи
Почему авто бьется током. Причины возникновения Случалось ли с вами такое, когда транспортное средство внезапно начало биться …
Самая опасная в мире автомагистраль Хотелось бы проехать по дороге, которая в прямом смысле захватывает дух? По д …
История появления аэрографии на автомобилях В современном мире каждый всячески пытается выделиться  из серой массы о …
Советы для тех, кого вечером ждет застолье, а с утра нужно садиться за руль Если Вас вечером ожидает мероприятие, на котором предусмотрено употребление с …
+ читать все статьи
KreditMarket Страховая копания Инго Украина
Продать срочно

Тут Вы можете оставить заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Имя:*
Телефон:*
Город:*
Марка:*
Модель:*
Год выпуска:*
Состояние:
* - обязательные поля для заполнения.
Вход на сайт

Что б войти на сайт введите логин и пароль.

Логин (e-mail):*
Пароль:*

Напомнить мне пароль.
* - обязательные поля для заполнения.